2014/10/04(六)金車創意講堂:小子【在改變世界之前】


【金車創意講堂】
講題:在改變世界之前
講師:小子
舉辦時間:2014/10/04(六)14:00-16:00
舉辦地點:金車藝術空間
舉辦地址:台北市承德路三段131號4樓(伯朗咖啡樓上)
免費報名電話:02-25959650

小子Godkidlla,1981年生,高師大美術系,高師大視覺設計研究所畢業,自大學時期即擁有豐富各式規模展覽經驗並親自規劃策展工作,並與多家出版社合作,作品範圍跨藝術創作、書籍唱片封面、展場設計、視覺識別。現為freelancer、策展人、藝術家、設計師。

與許多藝術家設計師相同,小子從小就喜歡畫畫,國中時期在同學間流行的少年漫畫更是開始他創作的第一步,但非常獨特的是,小子認為創作可以是維持心理建康的一種方式,他也非常喜歡以畫圖來清楚傳遞自己的想法,每個人心裡都有衝突點,選擇顏色,或者是試圖將粗體字做出精緻的質感,將鮮豔的顏色混在一起但卻可以呈現出和平共處的視覺,創作有時並不是只有理性的思考,了解敵人就等於認真了解自己,小子認為創作就像是心理上的一種平衡,而喜歡創作的他曾經夢想過成為考古學家、漫畫家或者是美術老師,但所謂的藝術是要如何來定義呢?是否成為藝術家才能走入藝術創作呢?實際上小子總是能用謙虛的心來面對創作,身為一名設計師總是會遇見與自己想法相左的客戶,但做足功課就會讓你的設計非常有說服力,如果能再將雙方的喜好合而為一,那將會產生無與倫比的新風格設計,小子說:「風格是因客戶而產生的,任何一種形式都不應該被另一種形式批判。」