2016/11/19(六)金車創意講堂:角斯【台灣角斯:談妖怪創作如何搏出超人氣】

 
【金車創意講堂】
時間:2016/11/19(六)14:00-16:00
講師:角斯角斯
講題:台灣角斯:談妖怪創作如何搏出超人氣
地點:金車文藝中心承德館(臺北市大同區承德路三段131號4樓)
諮詢專線:(02)2595-9650


台灣角斯談妖怪創作如何搏出超人氣
談到妖怪,你會想到甚麼?如果說,台灣其實也有妖怪呢?角斯說:台灣有著巨人、人魚的傳說,但大部份都無人知曉;如《台灣妖怪地誌》描繪的妖怪都是來自本土!這個計劃準備超過一年了,從一個小小事件的啟發,拼湊出一張台灣妖怪藍圖,是角斯始料未及的。其中原創的妖怪,也融入現代的元素,從台灣的生活、歷史、地理去解讀,提供給大家奇趣的想法;更希望能將台灣獨有的文化介紹給更多的人。


 文化扎根 需要說故事的人傳承下去
台灣擁有精彩的歷史、在殖民與各民族不斷融合的歷程中,故事都滲入土裡,各時期文化中有許多蛛絲馬跡都透露出先民的生活樣貌,台灣要成為妖怪大國不是不可能,但現在還是天方夜譚,角斯也期待著,有一天真的能輸出這群可愛的妖怪到其他國家,讓全世界都能感受到台灣文化的魅力。