11

20

12/18(三)金車自然生活講堂:劉欣維「愛地球的一百種方法」

人類在地球上生存了50萬年,老是以為自己就是最了不起的物種,毫無節制的濫用資...

05

25

2016/06/18(六)金車文學講堂:蘇偉貞 【旋轉門:告別如何可能?】

迴旋不止的旋轉門 道出十年間的心路歷程 蘇偉貞,知名作家,現任教於國立成...

03

03

2017/4/8(六)金車文學講堂:王浩一【從老樹文學到旅行老樹】

行腳於台灣鄉野,探尋小吃與老樹背後的事。 王浩一,學的是數學、喜歡建築,...

當期展覽

2017/8/5(六)金車創意講堂:白尊宇【BIOS Group:文創經紀新潮流,你想跟上嗎?】

刊文

2017.07.02

 
【金車創意講堂】
時間:2017/08/05(六)14:00-16:00
講師:白尊宇/BIOS Group執行長暨創辦人
講題:BIOS Group:文創經紀新潮流,你想跟上嗎?
地點:金車文藝中心承德館(臺北市大同區承德路三段131號4樓)
諮詢專線:(02)2595-9650

BIOS Group 從 2010年正式成立以來,總是不斷嘗試一面觀察著當代城市生活與生活在其中的創作者,同時也協助所喜愛的創作者找到更多被世界看見的機會。BIOS Group不僅結合編輯部、特約作者群、以及所有願意分享資訊與經驗的讀者們,共同創造出一份獨具特色且質量兼備電子刊物;更與多位文化創意工作者合作,提供他們向市場與媒體推銷自我與尋求跨界合作的機會,甚至協助許多希望與文化創意產業結合的企業與品牌找尋適合與其合作的創作者。

BIOS Group
希望讓文化創意產業在我們的土地上找到真正屬於他自己的養分,不僅產業化也健全化,甚至尋求重新形塑我們產業鏈的機會。希望持續告訴讀者更多屬於文化創意產業的有趣資訊,持續協助更多有才華的創作者,BIOS Group希望協助企業與品牌更有效地與創作者們建立合作關係,希望讓城市裡頭的每一個人,都能開始想像並擁有更好的生活。

BIOS Monthly──關注城市生活,提供選擇的可能。
每隻滑鼠都是一座孤島,需求的慾望會把我們串連成群島。在古希臘文中,可以用來表達人類生命的共有三個字:ZOE(ζωη)、PSUCHE(ψυχη)、BIOS(βιοσ)。ZOE代表神的生命,是永恆且不可毀壞的;PSUCHE指向心理層面,包含了人的心思、情感、與意志;BIOS則是涵蓋了生命的物質層面,意謂著隨時代與環境脈動的生活方式與生命經驗,同時也是生物學(biology)的字根。

BIOS Monthly
是一份以觀察當代城市生活、捕捉多元生命經驗為宗旨的線上雜誌,並以「生活、體驗、閱讀、分享」的精神作為追求成長的目標。雜誌內容豐富多元,涵蓋了飲食文化、設計時尚、休閒旅遊、藝文思潮等主題,並以精選新知、專欄推薦與主題企劃等方式,結合編輯部、專欄作者群、以及所有願意分享最新資訊與個人生命經驗的讀者們,共同創造出現今繁體中文世界裡獨具特色、質量兼備的一份電子刊物。