最新消息

05

01

【旅途中的美好時刻】繪畫聯展

【旅途中的美好時刻】繪畫聯展2017/06/30-08/29 展出藝術家:游文志/許蒂文 旅...

10

11

曾麗娟複合媒材創作展

曾麗娟-複合媒材創作展【童話搖籃】 展期:2019/11/02–12/15 茶會:2019/11/02...

06

03

陳睿淵膠彩創作展

日常風景的無限空想 陳睿淵自高中畢業後,便離開家鄉隻身來到台灣,這一待就是...

當期展覽

【彩色運河】五校藝術交流展

時間

2013.01.05 15:00

刊文

2013.02.07

彩色運河
五校藝術交流展
展期:2013/01/05~02/24
開幕:2013/01/05 14:00
時間:週二至週日早上10點至下午6點
地點:金車文藝中心 臺北館 (臺北市南京東路二段一號3樓)
票價:免費參觀

展出者:

國立台中教育大學
張榮顯、郭家宏、葉儀貞、潘羿瑾、蕭逸玫

國立台北藝術大學
Agnieszka
Adamska、陳毅哲、歐靜雲、蘇予昕、黃俊霖

國立台灣藝術大學
王應凱、邢力云、胡閔堯、曾上杰、張伯豪

國立新竹教育大學
甘尉慈、吳易澤、林婷婷、張淳皓、劉紀汎

國立彰化師範大學
林昭廷、張時瑜、陳彥智、黃鈴詠、劉錦慧

彩色運河
史上首次五校合辦藝術交流展
捐棄門戶成見,台灣有史以來第一次的五校聯展,本週末即將在「金車文藝中心台北館」展開!
藝術只有形式之分,沒有優劣之別,但藝術派別各立山頭的刻板印象始終存在,儘管國內設有美術創作相關科系的院校多達三十幾校、上百個系所,各校之間卻甚少公開交流,對於年輕創作者來說,不但少了刺激,也少了審視自己的機會。在金車教育基金會穿針引線下,台灣藝術史上將首度出現五個藝術學校共同舉辦聯展的創舉。
參與這次藝術交流展的學校包括國立台中教育大學、國立台北藝術大學、國立台灣藝術大學、國立新竹教育大學以及國立彰化師範大學。五所學校25位菁英端出平面畫作、雕塑、裝置藝術等不同風格、媒材各異的作品,在同一個時空一較高下,傳統與新興迸發出年輕創作者熱情,顯現對藝術的執著。
主要策展人之一的新竹教育大學藝術與設計系教授李足新說,要策劃這樣的聯展難度相當高,不管過去或現在幾乎沒有過,但他認為,各校學生作品一起拿出來交流,雖然難脫相互較勁,但對年輕創作者來說絕對是好事,不但可以有刺激,也能觀察到自己還需要些甚麼。
李足新教授表示,現在年輕藝術家的作品相當特別,觀察面向多半朝著自己,跟自我很接近,跟過去關心政治社會議題的世代截然不同,而且選用媒材類型更多元,像是在玻璃上用透明樹脂創作,或是將作品畫在玻璃上打碎,乍看之下,作品突然立體起來,令人驚艷。
五校藝術交流展將從2013年1月5日在金車文藝中心

(臺北市南京東路二段一號3樓)展開,展期到2月24日止,免費參觀,歡迎您一起來交流。