最新消息

12

18

鄭星慧立體書創作展

從《東方快車謀殺案立體書》、《兩扇門》、《相愛是一種循環》到《火車上的捉迷藏...

08

23

葉儀貞油畫展

受人疼惜的彰化囝仔 葉儀貞以藝術滋潤自我 尋回嬰兒時期的安靜感 葉儀貞給予植物...

當期展覽

【溫柔筆觸】女性藝術家油畫聯展

刊文

2013.12.15

繪畫是最直接的語言表情,透過創作,藝術家可以表達出理念與想法,而更多時候,創作是用於表達心中感受,在諸多女性藝術創作者的作品之中,我們看見了某種不可言喻的溫柔力量,讓筆觸飛躍於畫布之上,時而艷麗、時而嬌媚,敏感而細膩地勾勒出另一種美麗。

本次六位女性藝術家的作品,將齊聚於金車文藝中心-臺北館,9/18起舉辦「溫柔筆觸-女性藝術家油畫創作聯展」,共同尋覓一種規則外的美麗。徐慈蓮以母親的喜悅,描繪出「女兒的畢業慶祝」,繽紛的色彩之下,找回生命中的光亮;張芸蓁以夜色輝耀的花朵,在神聖的祈禱中充滿著感謝;林淑惠則用充滿鮮明對比的手法點出禪風寓意,留下對生命反覆咀嚼的空間;陳太璇的筆觸特意呈現宇宙氣象萬千,堆疊出形意併行的抽象風光;張星燕畫面中充滿愛與祝福的符號,顯露出女性特有的溫柔;而郭佩青則打造一個赤子星球,用色彩與心中的小王子對話,活靈活現的童話際遇,彷彿跳躍在畫中。

此次展出者在生命的旅程中,因創作而結識彼此,也從藝術中展現出女性獨特的創作感觸。主辦單位也特別希望藉此提醒社會大眾,藝術並非那麼遙不可攀,拾取生活中的點點滴滴與一顆願意分享的心,每個人都可以揮灑出精彩創作,期盼透過此次展覽讓女性藝術家特有的風格與信念,傳達給每個相信幸福的朋友們。