Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work_category where 1 and id=
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1)
Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work where 1 and is_show=1 and category_id= and id !=45 order by RAND() limit 9
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and id !=45 order by RAND() limit 9' at line 1)

【植物。人。肖像】彭泰仁油畫創作個展

  • 藝術家

    彭泰仁

  • 藝術家

    彭泰仁

  • 藝術家

    彭泰仁

展覽介紹

當植物與人幻化為一體 駐法藝術家的幽默奇想
「旅行,是文藝創作靈感的來源」,對曾於南法駐村的青年藝術家彭泰仁而言,旅行更是他刺激自我的感官的方式,擴大藝術創作視野,昇華到不同的層級。金車教育基金會於三月三日舉辦「植物・人・肖像 彭泰仁油畫創作個展」,此次的展出作品為旅居法國駐村的系列創作,也是他回台灣後的首檔展出,這段時間,一方面學習語言、參觀法國知名美術館,甚至在當地開了畫室,收當地的居民為學生,累積許多值得回味的故事,人與人之間的連結,使他感觸更深,將這些記憶帶進作品中,此行的體驗也為他的作品增添了一份人味與瀟灑,滿載的藝術能量,期待以此做為新的出發。

藝術家彭泰仁思考出植物與人,兩個生命體共生的奇想,讓植物幻化為人與人之間的情感象徵,兩者依恃著彼此的養份生存,深刻且根深帝固的存在,形成極創意的生存共同體。他將此想法描繪,揉合出另類的人物肖象,嘗試用溫暖配色,將畫面破壞在重建形成特殊的美感。

其畫作“Maïté et sa mere”中,畫面中出現的兩位女性是於南法駐村時所遇到的一對母女,務農家庭中的優雅母親,與擁有橘紅髮色叛逆女兒,從她倆的相處中,泰仁感受到一段奇妙的連結,由線條裡帶出她們相處的表情,在色塊裡表現情緒,在由兩者的動作中感受彼此間細膩的情感。

作品“I feed my grouth”中那位渴求情感的小女孩仰頭期盼,手中捧著一盆植物,彷彿在等待情感意念的恩賜,彭泰仁在畫面中,為她的難過點綴了色彩,像給畫中女孩溫暖和喜悅,更期待引領觀者進入自我內心的投射。

「植物・人・肖像 彭泰仁油畫創作個展」展期自三月三日至四月二十九日,下午兩點鐘開幕茶會,並於三月三十一日進行舉辦藝術座談「我看我的畫看我」,與觀者分享他在法國的藝術累積和經驗,於法國、西班牙、義大利,用相同的心於不同的城市重新開始的藝術歷程,歡迎您報名參與。免費講座報名:(02)2562-8629

展場資訊

日期

2012.03.03 - 2012.04.29

展館

南京館

其他藝術家作品