Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work_category where 1 and id=
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1)
Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work where 1 and is_show=1 and category_id= and id !=55 order by RAND() limit 9
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and id !=55 order by RAND() limit 9' at line 1)

【光雕饗宴】賀蕙芝油畫創作個展

  • 藝術家

    賀蕙芝

  • 藝術家

    賀蕙芝

  • 藝術家

    賀蕙芝

  • 藝術家

    賀蕙芝

展覽介紹

臺灣美食文化的好滋味,充滿迷人魅力,透過藝術的呈現,更能展現出「視覺」上的豐富饗宴,油畫藝術創作者賀蕙芝運用細膩的筆觸,及對光影特殊的敏銳度,為餐桌增添繽紛美味。
藝術家賀蕙芝以「臺灣神蹟-蚵仔麵線」一作,展現出普受歡迎的臺灣小吃蚵仔麵線,作品閃耀光鮮的色彩與線條,陳述著臺灣四面環海,富盛美味天然食材的優勢。篤信基督教的賀蕙芝表示,畫中兩條吳郭魚和盤裡的五個水餃象徵著耶穌行五餅二魚的神蹟,讓眾人得以溫飽,也像神降下嗎吶和鵪鶉,使以色列民飽足,而對她而言,蚵仔麵線就彷彿是上天賜與台灣的神蹟!

一向對靜物畫有著無比堅持與熱情的賀蕙芝,作品除了囊括臺灣美食文化,更展現出早期人們生活中共同的記憶,「晶晶長條凍與月型瓶子」描繪著五年級生童年熟悉的年節零食,以咖啡、黃、白和綠色為主色的晶晶長條凍,透過俯視的視點將整個世界帶入畫中,搭配政治大學校園後山背景,描繪記憶中生活的富足與快樂。

賀蕙芝取材對象也皆以最貼近人們生活的物品,試圖創造出一種邀請觀眾入坐在充滿明亮色彩又富足感桌前的氛圍,舉凡鍋、碗、瓢、盆及下水餃的漏杓,與美食極品搭配組合下,更提昇了視覺的美感,不但讓觀者眼睛在畫裡不斷發掘許多驚喜,更讓人感受到臺灣美食不可忽視的競爭力。

本展即日起至8月28日止,在金車文藝中心台北館(台北市南京東路二段1號3樓)展出,洽詢電話:(02)2562-8629。
歡迎民眾免費參觀,透過視覺、從心品嘗屬於臺灣的美食饗宴。

展場資訊

日期

2011.07.16 - 2011.08.28

展館

南京館

其他藝術家作品