Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work_category where 1 and id=
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1)
Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work where 1 and is_show=1 and category_id= and id !=69 order by RAND() limit 9
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and id !=69 order by RAND() limit 9' at line 1)

【不好意思遇到你】楊荷音壓克力創作個展

  • 藝術家

    楊荷音

  • 藝術家

    楊荷音

  • 藝術家

    楊荷音

  • 藝術家

    楊荷音

  • 藝術家

    楊荷音

  • 藝術家

    楊荷音

  • 藝術家

    楊荷音

展覽介紹

不好意思遇到你 楊荷音 壓克力個展 開幕茶會會後稿

像是電影「艾蜜莉的異想世界」中的女主角,思緒總是天馬行空,藝術家楊荷音總能以想像豐富生活,於平凡中,做最古靈精怪的發想,以最簡單有力而不累贅的線條,勾勒出心靈複雜難以言語的、隱藏的自我觀察。當生活被枯燥煩悶所滿載,偶而的跳脫現實,盡情想像,生活就該這樣的享受。

金車教育基金會於十月二十四日舉辦「不好意思遇到你 楊荷音 壓克力個展」開幕茶會。楊荷音表示,人的臉孔是充滿趣味的藝術品,各有各的特色及美感,當其融合不同情緒時,所改變的肌理紋路與特徵,更具有豐富故事性。這就是「不好意思遇到你」系列作品的發想主題。中國書法藝術,在白色畫布上描繪具有四維特徵的抽象符號,搭配黑色壓克力顏料的一筆一捺,最能夠表現出以「人」為主體的精神、氣質及學識和修養,張張令人印象深刻抽象的臉譜,構成了這個幽默的異想世界。

其作品「上班族的邪念」,故事是發生在一個車來壤往的市區,楊荷音在一個路口,等待紅綠燈的同時,她悄悄地在目光投注在一位業務員先生的臉孔,西裝筆挺的他,五官緊揪在一起,似乎在盤算著等會兒與客戶的見面,預練各種利益衝突的場景發生的可能性。於是,這位先生成為了此畫的主角。上班族先生,不好意思遇到你。

展場資訊

日期

2010.10.23 - 2010.11.28

展館

南京館

其他藝術家作品