Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work_category where 1 and id=
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1)
Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work where 1 and is_show=1 and category_id= and id !=70 order by RAND() limit 9
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and id !=70 order by RAND() limit 9' at line 1)

【跟著身體移動】林泱伶油畫創作個展

  • 藝術家

    林泱伶

  • 藝術家

    林泱伶

  • 藝術家

    林泱伶

  • 藝術家

    林泱伶

  • 藝術家

    林泱伶

  • 藝術家

    林泱伶

展覽介紹

「跟著身體移動 林泱伶 油畫個展」
金車教育基金會於十月二十四日舉辦「跟著身體移動 林泱伶 油畫個展」茶會。此系列作品展覽以寵物箱為架構,以女孩的細膩心情,童趣的眼光詮釋,粉色系的畫面故事呈現,述說人之於環境,環境之於人的生態議題。同時,也是作者本身內心世界的投射和反思。

藝術家林泱伶表示,寵物箱就像是一顆扭蛋裏面的玩具,打開來的期待,我們無法得到真實巨大的實體,就用實體縮小版的外型替代,滿足自己的慾望,隨時提著跟隨著我們到處行走。寵物箱裡面承載我的想像存在現實與幻想,完全不受約束的一個假想風景假想畫面。在寵物箱承載著動物,也再說著現在的人養寵物已成為一種風潮,雖然有的是為了趕流行,有的是為了炫耀,但相信大部份的人,是想為自己的心靈生活找到一個慰藉,因為只有在小動物的面前,才可能真正放下所有裝備,做回自己。在我的行為,藝術的創作表達出我對生活中經驗的出口,只是因為想滿足想佔據那空虛的人心慾望,我將視覺的圖像畫下來。在每個人的心理都有一個慾望或許多個慾望,有些慾望可以馬上讓我們實現,有些可能永遠留在我們心中。

其作品「你是我的主人系列-只是路過」,同樣的寵物箱,這次卻裝了一個「人類」在裡頭,從她的眼中反射出山水、寵物。原來,裡面放的是泱伶自已,她試著想像,自已身處為寵物箱的心境變化,在這個小小的空間中,在這之間只有山水、寵物與我的相依,並由此於自然合而為一。

展場資訊

日期

2010.10.23 - 2010.11.28

展館

南京館

其他藝術家作品