Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work_category where 1 and id=
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1)
Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work where 1 and is_show=1 and category_id= and id !=10 order by RAND() limit 9
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and id !=10 order by RAND() limit 9' at line 1)

山水之後 唐國樑陶藝創作個展

展覽介紹

唐國樑先生悠遊於陶藝以已逾二十載, 生活中做陶、教陶、乃至於發起成立「中華民國陶藝協會」並擔任常務理事,可稱得上台灣陶藝步向現代的推手。2012年開始,依循著唐國樑對自然山水的喜好,從環境的關懷轉換到內心的自省,對於自然和創作也有了新的體悟,並在風格和材質上作出與先前貝殼系列不同的區別,而作品「山水」是一個轉變的開始。

不同於一般陶藝創作者,唐國樑以一個東方哲學式的觀點來從事陶藝創作,試圖將創新融入傳統當中,希望能為傳統陶藝找尋出一條可行之路。東方哲學觀點講求借物隱喻,強調並重視結果的圓滿。藝術家以物傳情,重視藝術品的精神層面並賦予作品本身的意義與價值。老師表示藝術品並非用眼睛去看,而是要真正用心去感受。

對唐國樑而言,藝術就是生活,生活就是藝術,好的藝術品不需要強烈的視覺效果或是技巧,更不需以文字多加說明,便能傳達出藝術家所要表達的故事,進而讓觀賞者感受到同樣的情緒和感動。
「山水之後」唐國樑陶藝創作個展,將於2012/11/17至2012/01/06在金車藝術空間 (台北市承德路三段131號4樓) 展出,希望能給觀者對於陶藝創作有別於傳統的全新感受。

金車文藝中心 藝術空間

展場資訊

日期

2012.11.17 - 2013.01.06

展館

承德館

其他藝術家作品