Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work_category where 1 and id=
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1)
Database error: SQL語句執行失敗:select * from _web_work where 1 and is_show=1 and category_id= and id !=2 order by RAND() limit 9
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and id !=2 order by RAND() limit 9' at line 1)

「認同的關聯性─台灣系列」黃郁涵行為藝術創作個展

展覽介紹

在現代這個無論是物資、文化或資訊交流頻繁的時代,以及全球化的影響下,人們在面對本土以及外來文化的衝擊,對於自我認同的定義日漸混淆。

黃郁涵,一位有著長期居住國外經驗的藝術家,觀察發現,台灣人有很深的認同焦慮,對於身分問題也有很大的歧見,而如何確認自我的存在,是依靠著記憶、身邊的人事物、還是文化? 這成為藝術家黃郁涵所關心的問題。

在這一系列以台灣為主的作品中,可以看見不同環境和生活對藝術創作的影響。

黃郁涵使用白色的聚乙烯泡棉為創作媒材,利用它具有保護物品的特性,以及使用後會帶著「被保護品」的痕跡,適合用來表現關於記憶的意涵。

另外,它又隱含著運送、保護、交換,以及使用後會被丟棄等等特點,也符合黃郁涵在外留學生涯中,常常需要在東西文化中移動以及搬運的生活狀態。

「認同的關聯性─台灣系列」黃郁涵行為藝術創作個展,將於9/15至11/4在金車藝術空間(台北市承德路三段131號4樓)展出,希望能帶給觀眾對於認同議題上不同的思考。

展場資訊

日期

2012.09.15 - 2012.11.04

展館

承德館

其他藝術家作品